VS_GERICHTE S2 07 4 vom 17. April 2008 , UV - VS Kantonsgericht (2008)
125 Sozialversicherungsverfahren KGVS S2 07 4 Örtliche Zuständigkeit - KVGE X. c SUVA vom 17. April 2008 Örtliche Zuständigkeit − Sofern sich der Wohnsitz der versicherten Person oder des Beschwerde führenden Dritten im Ausland befindet, ist das Versicherungsgericht desjenigen Kantons zuständig, in dem sich ihr letzter schweizerischer Wohnsitz befand oder in dem ihr letzter schweizerischer Arbeitgeber Wohnsitz hatte. Compétence en raison du lieu − Si l'assuré ou une autre partie sont domiciliés à l'étranger, le tribunal des assurances compétent est celui du canton de lur dernier domicile en Suisse ou celui du canton de domicile de leur dernier employeur suisse. Erwägend - dass gemäss Art. 2 des Verfahrensreglements des kantonalen Versicherungsgerichts vom 2. Oktober 2001 (RVG, SR 173.400) sich die Organisation und die Arbeitsweise der versicherungsrechtlichen Abteilung nach den Bestimmungen des Organisationsreglements der Walliser Gerichte vom 4. Mai 1999 (ORG, SR 173.100) richtet; - dass das Präsidium eines Kollegialgerichtes bei offensichtlicher Unzulässigkeit oder Unbegründetheit der Begehren, bei örtlicher und sachlicher Unzuständigkeit usw. allein entscheidet (Art. 11 lit. b ORG